【神戸屋】米粉入りもっちり食パン山田錦(米粉パン)
以前にもpascoの米粉ロールパンを紹介したことがありましたが、最近は市販の米粉含有パンが増えてうれしい限りです。
このパンに使われているのは山田錦という品種。
お酒を造るのに適したお米で、多くが兵庫県で作られているようです。
見た目は普通の食パンです。
しっとりしていて、若干お米の風味があります。何もつけなくても飽きずに食べられる味ですね。
原材料名の二番目に米粉と表示されています。
例によって原材料表示の順番は使用量(重量)が多い順に掲載するよう、食品表示法で定められています。
これを見ると残念ながら小麦粉のほうが多いようですね。逆に米臭さをあまり感じないのはこのためだと思います。
米粉パンが苦手な方でも食べやすい一品となっています。食パンであればロールパンより使い勝手もいいですし、ぜひ一度お試しください。